8月10日(火)~12日(木)に「アロハ献血」が実施されます。

アロハ献血は、指宿市内の各団体や観光関係者、関係機関等が一体となって、血液不足が深刻化する夏場の時期に、社会活動のひとつとして毎年実施されている献血の行事です。
アロハ献血では、献血にご協力いただいた皆様に、協賛各社のご協力による記念品のプレゼントの他、今回は抽選会も実施されます。
昨今の新型コロナウイルス感染症の影響もあり、献血の活動にも影響が出ているとのことです。多くの皆様のご協力を宜しくお願いいたします。
献血車両の配置場所等の詳細につきましては、チラシをご参照ください。

NPO指宿ムービープロジェクトが実施する「ユニークべニュー活用促進事業」の歴史映画の上映会が開催されます。

ぜひご宿泊も兼ねて、ご参加ください。

NPO法人 指宿ムービープロジェクト

TEL 0993-22-4468

指宿シーサイドホテル ビアガーデン!

指宿シーサイドホテルより、ビアガーデン開催のお知らせです!

毎年、プールサイドで行われる夏の風物詩ビアガーデンへぜひお出かけください!

指宿シーサイドホテル

TEL 0993-23-3111

池田湖パラダイス よりお知らせ 『大うなぎ名前大募集』企画

今年、開業50周年を迎えられる池田湖パラダイスさんの企画として、大うなぎの名前を募集しています。

指宿市の天然記念物となっている大うなぎ。池田湖パラダイスにある水槽で大うなぎを見ることができます。

池田湖から吹く風と広がる花畑で、湖畔は涼を感じられるスポット!この機会にぜひ池田湖を訪れていただき、素敵な名前をご提案ください!

池田湖パラダイス

TEL 0993-26-2211

いぶすき観光アンバサダー(仮称)を募集!

※募集は終了いたしました

指宿市が誇る砂むし温泉や豊富な温泉、美しい景観、歴史、風土、豊かな農海産物など、指宿の魅力を多くの人々へ伝えるPR活動を行っていただく「いぶすき観光アンバサダー(仮称)」を募集します。

「いぶすき観光アンバサダー(仮称)」とは・・・
昨年度まで、私たちの郷土「指宿市」の魅力をPRしていただく「いぶすき菜の花レディ」の運営を行って参りましたが、性別を問わずご応募いただけるように、そして、様々な目線からまちを発信し、もっと活力あふれるまちになるようにと、新たな名称と制度を設け活動を行って参ります。名称は、コンテストの際に決定する予定となっております。幅広く募集いたしますので、多くの方にまちづくり活動にご参画いただけたら幸いです。
自薦、他薦は問いません。以下の要項をご覧いただき、奮ってご応募ください。

*「いぶすき観光アンバサダー」申込要項*

応募資格▼

指宿市及び近郊に在住で18歳以上(高校生不可)の健康で明るい方。在任期間の約1年間(延長の場合あり)、積極的 に活動できる方。未婚・既婚・性別は問いません。また、選ばれた方には県内外(都市圏等)へ幅広くPR活動に 務めていただきます。自薦・他薦は問いません。奮ってご応募ください。※1日の出務毎に手当を支給。

コンテスト▼

令和3年7月18日(日)予定。セントラルパーク指宿ビジターセンターにおいて私服による選考会を行います。入選者は制服の準備等整い次第発表いたします。

賞金・支度金▼

出場参加者には支度金として1万円を進呈。入選された方には賞金として更に10万円を進呈いたします。入選者の推薦者へも1万円進呈いたします。

応募方法▼

以下の申込書(用紙は指宿市産業振興部観光課、山川・開聞各支所地域振興課、指宿市観光協会、JR指宿駅構内・砂むし会館「砂楽」内の観光案内所に設置しています。以下のデータからのご応募も可能です。)に必要事項を記入いただき、最近撮影した全身と上半身のサービス版写真を1枚ずつ添えて、下記宛に郵送またはFAX・メールでお申し込みください。なお、FAXでご応募いただいた場合は、締切日までに写真を別途お届けください。

応募締切日▼

令和3年7月9日(金)までにお申し込みください。

お申し込み・お問い合わせ▼
公益社団法人 指宿市観光協会
  〒891-0405 指宿市湊二丁目5-33
  TEL  0993-22-3252    FAX  0993-22-3884
  E-Mail  info@ibusuki.or.jp

指宿いわさきホテルのゴルフプレーとご宿泊・お食事がセットになったお得なプランのご案内

指宿いわさきホテルより、2021年4月1日(木)~7月20日(火)までのお得な宿泊プランや、「第87回 日本プロゴルフ選手権大会」開催コースでもある名門「指宿ゴルフクラブ」のプレーとご宿泊・お食事がセットになったお得なプランのご案内が届きました。詳細につきましては、チラシ等をご覧いただき、ぜひご利用ください。

指宿いわさきホテル
TEL 0993-24-3888

「いぶすき秀水園」より夏御膳のお知らせ。

いぶすき秀水園では、5月6日(木)より8月29日(日)の期間、毎年好評の夏御膳が開始となります。記念日での会食や宿泊プラン等、ぜひご利用ください。
また、料理旅館のお料理がご自宅で楽しめる、お持ち帰りの「旬彩」もございます。
それぞれの楽しみ方で、料理旅館の職人の味をぜひご堪能ください。

いぶすき秀水園
TEL 0993-23-4141

指宿シーサイドホテル 「極上プレミアムプラン」のご案内

指宿シーサイドホテルでは、畜産王国鹿児島のブランド肉をメニューに盛り込んだ「極上プレミアムプラン」の販売を行っております。ぜひ当プランをご利用ください。

詳細はホテルまでお問い合せください。

指宿シーサイドホテル

TEL 0993-23-3111

URL : https://www.ibusuki-seaside.co.jp/